Человек решает нарисовать мир. Со временем он населяет пространство образами провинций, царств, гор, заливов, кораблей, островов, рыб, комнат, инструментов, звёзд, домов и людей. Незадолго до смерти он обнаруживает, что терпеливый лабиринт линий тщательно слагает черты его собственного лица.

-Хорхе Луис Боргес

А получится ли у нас? Если как и во многих других вопросах одни лишь доказательства и причины не достаточны, что определить веру, тогда как мы ответим на этот вопрос – в особенности если ответ подразумевает всё остальное, даже наши основные истории о себе и мире. Я ранее предложил ответ: выбрать новую историю.

Как сделать этот выбор? Во что верить если брать во внимание насколько сильно причин, логика и доказательства служат истории? Вот альтернатива: выбирете историю, которая больше всего определяет кем вы являетесь, кем вы хотите стать и фактически уже становитесь.

За пределом тумана беспомощности вопроса «А получится ли у нас?» находится проход к выбору и творчеству. Потому что на пороге написан другой вопрос, настоящий вопрос: «Кто я?»

Отчаяние действительно пока история стоящая за ним создаёт то, что мы считаем возможным. История стоящая за ним это История Я. Так кто вы? Вы разделённый, независимый индивидум в мире другого? Или же вы тотальность всех отношений, соединённых вместе в определённой точки внимания? Перестаньте фантазировать, что вы можете ответить на этот вопрос путём поиска доказательств. Прочтение еще одной книги об экстрассенсах и регрессий в прошлую жизнь не удовлетворит вашего внутреннего скептика. Никакое количество доказательств не будет достаточным. Вам просто придётся сделать выбор, без доказательств. Кто вы?

Мистики предлагали ответ в течении тысяч лет – два ответа. Уберите всё, что соединяет вас с миром, ваши деньги, ваши отношения, ваши руки и ноги, ваш язык, и всё же останется что-то под именем «вы». Я не это. И не это. Что-то минус всё равняется ничему. Отсюда первый ответ: вы ничто. Но потом мы обнаруживаем, что ничто это не ничто, а всё: всё проистикает из пустоты, и пятнышко квантого вакуума имеет энергию миллиардов звёзд.

Отсюда второй ответ: вы есть всё. Уберите крошечное отношение и вы тоже уменьшились. Добавьте одно и вы увеличились. Измените любое существо в космосе и вы тоже изменились. Следовательно вы всё: паутина отношений, каждый содрежащий всё.

Это и есть я межсущества. Внезависимости от «ситуации» ваше внимание это моё внимание и внимание каждого. Мы одно и то же существо глядящее на мир разными глазами. И эти «глаза», эти точки обзора, каждый из них уникален. Как сказал комедиант Свами Бейондананда, «Вы совершенно уникальный человек, как и любой другой человек!»

Больше я ничего не добавлю к природе бытия. Чем больше я говорю, тем менее правдиво это звучит. К тому же, кто я такой, чтобы знать кем «вы» являетесь? Поэтому давайте скажем, что раздельное я с которым мы жили, в различных образах, последние несколько столетий одно из многих возможных историй я.

Кто вы? Это не объективный вопрос, какая история и какой я является настоящим вами. Никакое скопление доказательств не способно ответить на этот вопрос, и не существует никакого объективного факта или доказательства. Однако существует правда. Вы чувствуете правду того, кем вы становитесь меняется? Вы знаете, что чем дальше, тем меньше и меньше вы являетесь я Разделения?

Раздельное я, которое боится давать, поится служить, жертва безличностных сил, не способный изменить повлиять на жестокий мир, это то самое я, которое ищет доказательства, что оно им не является. Я не могу доказать вам, я не могу доказать, что История Межсуществования правдива, также как и никакая из сторон не может доказать другой, что они правы в политических вопросах и даже научных. Полагаться на определённое доказательство является частью старой истории, той что называется Объективность. Вам придется сделать выбор и вы не сможете больше найти убежище в выборе доказательств. Это касается каждого вашего вопроса. Какое верование правдиво? Особенно это касается вопроса «Кто я?»

Я по прежнему слышу циника, преданного человека, который говорит: «Что если я выберу я межсуществования и буду жить в истории мира, где исцеление возможно, но я просто обманываю самого себя?» Этот вопрос несет ту же энергию что «А получится ли у нас?» Это жалобный плачь раздельного я. «Что если я одинок? Что если я буду давать и служить, но никто в жестоком мире ничего не даст мне взамен и не позаботится обо мне?» И в заключении: «Лучше я не буду рисковать. Лучше я буду беспокоится о своих интересах и увеличивать свою собственную безопасность.» Прибавте миллиарды людей думающие тоже самое и действуя исходя из этого, и вы поймете, что происхолящее имеет причину в погружении в историю, которую мы создали и подтвердили в окружающем нас мире. Мы создали доказательства, которые мы потом вставили в основание нашей истории, чтобы ее оправдать.

Сделайте выбор в пользу новой истории и вы испытаете подобное самоподтверждение, которое создаст положительную петлю. Вы попадёте в другой мир, с другими законами. Я получаю письма, где люди пишут следующее: «Я отдал все свои деньги, и я не могу поверить какая магия открылась в моей жизни.» Иногда учителя движения Нью-Эйдж зная о подобных историях или сами испытали чувство освобождения от програмы недостатка, пропагандируют изменение подхода к деньгам. Легче сказать чем сделать, поскольку эти верования являются частью большей мозаики, интегрированной закономерности, где в центре находится «Я есть я». Только когда это изменится, связанные верования изменятся тоже, выражаясь в новую, более прекрасную закономерность. Но если «Кто я?» не изменилось, оно притянет другие верования к себе, с разделением, и не важно как сильно вы будете стараться избежать негатив. Негатив встрен в нашу самую основную мифологию я и мира.

В конечном итоге, если вы вступите частично в Историю Межсуществования, не только будет невозможным изменить изолированные производные верования, но будет также невозможно создать что-либо в мире кроме облика Разделения. Ничего из того что вы будете делать станет служением. Если вы боретесь против самоинтереса, чтобы стать «хорошим человеком», вы по прежнему служите идее казаться себе хорошим человеком, а не служите людям и миру. Поэтому перестаньте пытаться быть хорошим человеком. Просто выберите кем вы являетесь. То, что вы создадите из этого сослужит гораздо большую службу, чем всё, чего вы добьетесь от скрытого тщеславия. Кроме того наша полосознанная концепция «быть хорошим» безнадёжно скрещена с механизмами социального конформизма и буржуазной морали, которые служат поддержки статус кво, останавливая нас от принятия смелого решения по уничтожению старой истории. В этом плане нам есть что поучиться у психопатов.

Ещё одна причина почему мы можем сказать, что все эффективные действия по построению более прекрасного мира проистекают от «Кто я?» это то, что данный вопрос подразумевает другой: «Кто ты?» Другими словами мы видим других под той же призмой, что мы видим себя. Видя других как межсущества, которые глубоко желают отдавать и служить, мы будем иметь с ними дела именно таким образом, удерживая пространство, чтобы они видели это тем же образом. Если же мы видим их как эгоистичные и разделённые, мы воспользуемся тактикой силы и подтолкнем их к истории, где они одни в чуждой вселенной.

Ранее я описывал как активисты используют тактику используя страх соперника от общесвенного мнения и желания получения наживы, говоря ему: «Я тебя знаю. Ты эгоистичен и коррумпирован. Ты не хочешь делать правильную вещь, поэтому мы тебя заставим.» Чтобы поверить во что-то касательно других, мы должны сначала поверить в это сами, даже если мы и говорим другим, что побороли это в себе. Более того, веря в кого-то, мы удерживаем итория в открытом состоянии для них, пригляшая играть эту роль. Когда они так и делают, мы чувствуем себя оправданными в нашей тактике и нашему видению их. Но когда мы пребываем в новой истории, та же динкамика приносит противоположные результаты. Мы оглядываемся вокруг, включая тех людей, которых мы видели в качестве оппонентов и всех тех людей, кого мы обвиняли, и теперь мы телеграфируем им: «Я вас знаю. Вы восхитительное существо, который жаждет выразить сво. Божественность в служении. Вы как и я желаешь применить свои таланты на создание более прекрасного мира.»

Большинство из нас не может находится в новой истории одни – подобно противоположно основную принципу межсуществования. Если вы часть меня, если вы разделены, то разделена и часть меня. Бог свидетель существует множество социальных и экономических сил, удерживающих нас в старой истории. Чудо или перебой могут катапультировать нас временно из мира разделения, но чтобы остаться там нам требуется помощь. Это то, что мы можем предложить друг другу. Поэтому я говорю, что просвещение это групповой эффект.

Дорога к Воссоединению имеет много поворот и изгибин. Иногда после крутого поворота мы чувствуем, что каждый шаг отдаляет нас от цели. Все эти развороты, даже тупики и возвращения, являются частью пути через новую территорию к межсуществованию. Она нам незнакома, эта территория. Карт мало и мы не научились видеть путь. Мы движемся по невидемой тропе, учась друг у друга, как правильно следовать ей. Чем больше мы это делаем, учимся разглядывать токие знаки, тем более видимой становится тропа. Без карты, в самой ранней стадии новой истории, мы можем лишь следовать интуиции при каждом выборе направления, руководясь чердцев в качестве компаса, не зная как наши повороты добавляют к цели. Зачастую наши привычки разделения заставляют свернуть на старую, протоптанную тропу, которую мы хорошо видим. Мы должны выработать новое видение, разглядеть слабые следы древних троп, которые выведут нас из лабиринта. Мы долджны разглдяеть саму местность, правду за историями.

Пока мы разговариваем цель показывается и исчезает из выда. Поднявшись на холм мы видим – вот же она! Так или иначе мои скитания привели меня ближе. Спустившись в долину, чувствуя себя потерянным, ищя правильнео направление, я начинаю сомневаться существует ли конечная цель. Тогда я встречаю другого путешественника. «Да,» говорит он. «Я тоже ее видел.» Мы делимся опытом о том, как идти по невидемой тропе. Чем больше нас попадают на эту территорию, тем больше мы встречаем друг друга, и вместе мы находим путь к более прекрасному миру, о котором ведают наши сердца.

Единая мер этой тропы это то, что первый поход на новую территорию может быть благополучным какое то время, но вскоре жизнь предоставляет опыт, которые говорит, «А ты уверен? Ты уверен, что хочешь здесь жить и быть этим человеком?» например вы можете бросить свою работу, которая предоставляла вам финансовую безопасность, веря, что с вами все будет в порядке, поверив своему сердцу. Но никакой волшебной работы не появляется, выши сбережения тают, и страхи, которые ранее прятались за убеждённостью «всё будет в порядке» вновь всплывают. Кто вы есть на самом деле? Если бы все было в порядке вам бы не пришлось задаваться этим вопросом. Иногда выбор должен быть окончательным, чтобы прояснить кем мы являемся. Страхи «что если» проходят, или же вышлядет так, что осуществяться. Женщина рассказала мне, «Я боюсь, что если я буду требовать то, что я хоучу, мой муж меня бросит». В конечном счете она так и сделала и муж действительно ее бросил. Перестаньте жить так как раньше, и возможно самое страшное произойдёт. По крайней мере появится угроза. Тогда то вы поймете готовы ли вы сделать настоящий выбор, или же условный выбор основанный на надежде, что все будет хорошо, и в случае неудачи возвращению к исходному положению.

Когда человек проходит через череду инициаций в новую историю, он или она становятся от этого сильнее. Будучи сильным человек сможет удержать эту историю открытой для других людей. Даже если кто-то не сможет, в момент кризиса или во время собственной инициации, сильный, инициированный человек сможет поверить за них, удерживая эту возможность для них, пока они не будут готовы вступить в нее. С каждой новой инициацией мы становимся более сильными носителями, и наши слова и действия станоятся частью рассказа истории.

Я надеюсь, что эта книга сделала вас сильнее как расказчика, носителя и слугу новой Истории Людей. Я закончу своей собственной историей.

Сбор племени

Однажды давным давно великое племя людей жило в мире далеко от нашего. Жили ли они где-то в космосе или даже вне времени мы не знаем. Они жили в состоянии очарования и радости, какие мало то из нас смеет надеятся, что когда-либо существовало на свете, кроме как в те редкие мгновения когда мы видим проблеск настоящих возможностей жизни и разума.

Однажды старейшины племени решили собраться вместе. Они уселись крогом и один из них заговорил торжественно. «Друзья мои,» сказал он, «есть мир, которому требуется наша помощь. Он называется Земля, и его существование висит на волоске. Люди живущие там достигли критической точки в их коллективном рождении, той же точки, которой наша планета достигла миллион лет назад, и они так и не смогут родиться без нашей помощи. Кто желает стать волонтёром для миссии в это время и место и окажет помощь человечеству?»

«Расскажите нам поподробнее об этой миссии,» спросили они.

«Это совсем не просто. Наш шаман погрузит вас в глубокий, глубокий транс, настолько полный, что вы забудете кто вы такие. Вы будете жить как люди, и в начале вы полностью забудете о своём происхождении. Вы даже забудите наш язык и вашу подлинную природу. Вы будете разделены от чуда и красоты мира и любви, в которой мы все купаемся. Вы будете сильно по всему этому скучать, но вы даже не сможете назвать то, по чему вы будете скучать. Вы будете помнить любовь и красоту, которые мы считаем нормой только в качестве желания в вашем сердце. Ваша память примет форму интуитивного знания, в то время как вы будете погружаться в болезненную Землю, где более прекрасный мир возможен.

Вы будете расти и ваше знание будет под постоянной атакой. Вам будет сказанно миллионами способов, что мир разрушения, насилия, скуки, беспокойства и деградации нормален. Какое то время вы будете совершенно одни без соратников, чтобы подтвердить о знании более прекрасного мира. вы погрузитесь в глубины отчаяния, о котором мы в нашем мире света, не можем себе представить. Но не при каких обстоятельствах искра знания не оставит вас. Память о вашем настоящем происхождении будет закодировано в вашем ДНК. Эта искра находится в вас, ее невозможно затушить, пока однаджы она не проснётся.

Видите ли, даже когда вы будете чевствовать себя совершенно одинокими, вы не будете одинокими. Мы предоставим вам помощь, помощь, которую вы посчитаете чудотворной, жизненные опыты, которые вы опишете как необыкновенными. Это раздует искру в пламя. На несколько секунд или часов или дней, вы почувствуете красоту и радость, которые должны быть. Вы увидите это на Земле, даже не смотря на то, что планета и ее люди глубоко ранены, существует красота, спроецированная из прошлого и будущего на настоящее как обещание о том, что возможно и напоминание о том, что реально.

После первого проблеска, пламя может затухнуть от рутины нормальной жизни, которая вас поглатит. Но после каждого пробуждения они будут казаться менее реальными и история мир покажется менее реалистичной. Пламя снова возгарится.

Потому что помните, что вы не одиноки. Когда вы начнёте привыкать к своей миссии, вы повстречаете других представителей вашего племени. Вы узнаете их по общей цели, ценностям и интуциям, и по схожести троп, которые вы прошли. В то время как состояние планеты Земля достигнет кризисных масштабов, ваши пути будет пересекаться все чаще и чаще. Время одиночества и время мыслей о отм, что возможно вы спятили, пройдёт.

Вы обнаружите людей вашего племени повсюду на Земле, и узнаете о них путём технологий коммуникации на расстоянии. Но настоящий сдвиг, реальное ускорение произойдёт при личных встречах в особых местах. Когда многие из вас собирутся вместе, вы запустите новую стадию вашего путешествия, путешествия, которое закончится там, где и началось. Тогда миссия, которая жила в вашем бессознании, расцветёт в сознание. Ваш интуитивный бунт против мира, который являлся вам как нормальный, выразиться в поиске создания более прекрасного мира.»

Женщина спросила, «Расскажите нам поподробнее о времени одиночества, чтобы мы могла как следует к этому подготовится.»

Старейшина сказал, «Во время одиночества вы постоянно будете искать подтверждение, что вы не сошли с ума. Вы будете рассказывать людям, что не в порядке с миром, и вы будете ощущать предательство, когда они не будут вас слушать. Вы будете желать истории несправедливости, жестокости и экологического рарушения, все из которых будут подтверждать обоснованность вашей интуиции, что более прекрасный мир существует. Но после того, как вы полностью получите помощь, которую мы вам отправим, и чем чаще вы будете встречаться, вам это больше не потребуется. Потому что вы будете знать. Ваша энергия будет использоваться для создания более прекрасного мира.»

Мужчина спросил, «Откуда вы знаете, что это сработает? Вы уверены, что силы шамана достаточно велики, чтобы отправить нас в такое путешествие?»

Старейшина отвечал, «Я знаю, что это сработает, потому что он уже это делал много раз. Многие были уже посланы на Землю, жить человеческие жизни и установить основу для вашей миссии. Он практиковался! Единственная разница заключается в том, что на этот раз вас будет много. То, что будет ново это время в котором вы будете жить, вы создадите критическую массу, и каждый разбудит другого для вашей миссии. Жар, который вы создадите разожжет ту же искру, которая есть в каждом человеке , поскольку правда заключается в том, что каждый человек из подобного племени как наше. Вся галактика соединяется на Земле, поскольку никогла раньше планета не уходила столь далеко в Разделения и вернулась обратно. Те из вас, кто поёдут примут участие в новом шаге космической эволюции.»

Мужчина спросил, «Существует опасность, что мы потеряемся в том мире и никогда не проснёмся из шаманского транса? Существует ли опасность, что отчаяние, цинизм, боль разделения будут столь значительными, что они затушат искру надежды, искру наших настоящих я и нашего происхождения, и что мы будем разделены от наших любимых навсегда?»

Старейшина отвечал, «Это невозможно. Чем больше вы потеряетесь, тем более мощную помощь мы вам вышлем. Вы будете чувствовать так, словно ваш личный мир рухнул, что вы потеряли всё, что для вас важно. Позже вы примите дар, который содержался в разрушении. Мы никогда вас не бросим.»

Другой мужчина спросил, «Возможно такое, что ваша миссия будет неудачной, и что эта планета Земля умрёт?»

Старейшина отвечл, «Я отвечу на ваш вопрос парадоксом. Невозможно, чтобы ваша миссия была неудачной. Однако успех зависит от ваших собственных действий. Судьба мира в ваших руках. Ключ к парадоксу находится в вас самих, в чувстве, которое вы несете в своих действиях, которые имеют космическое значение. Тогда вы узнаете, как вы знаете сейчас, что всё что вы делаете имеет значение.»

Вопросов больше не было. Волрнтёры собрались в круг, и шаман подошёл к каждому из присутствующих. Последнее, что осознал каждый их них был дым на его или ее лице. Они погрузились в глубокий транс и во сне перенеслись в мир, в котором мы находимся сейчас.